Подключаемся с Babolat Play!

Теннисисты знают все о чувстве удара мяча о струнную поверхность. Теперь они могут поддержать свои ощущения фактами. Первая подключаемая теннисная ракетка, также является первой ракеткой, которая отслеживает данные, в том числе , место удара мяча о струнную поверхность.

Ракетка Babolat Play Pure Drive поступит в продажу 12 декабря. (в России появится в августе 2014 года). Французский производитель ракеток Babolat, компания которая основана в 1875 году , для PopMech показала ракетку раньше, демонстрируя кульминацию 10-летнего проекта.

babolat-racquet-01-1113-mdn.jpg

Генеральный директор Эрик Баболя предложил идею создания подключаемой ракетки десять лет назад, но потребовалось время для уменьшения сенсорных технологии и их веса, настолько, что ракетка не будет иметь связи с рюкзаком или проводами. Ракетка Babolat Play не нуждается в никаких громоздких приспособлениях. 

Смарт версия Pure Drive ( самая продаваемая ракетка за 10 лет) весит столько же, 300 грамм, как аналоговая версия. 

"Были две вещи," говорит Баболя. "Первая - это обогатить опыт теннисистов при наличие технологии. Вы не чувствуете и не видите, и поэтому не можете изменить свою игру . И вторая - улучшить Ваш уровень игры. Независимо от того, являетесь ли Вы Рафаэлем Надалем или новичком в клубе, у Вас нет информации о том, что происходит, когда мяч попадает в струны. Мы несем эти идеи для каждого теннисиста. " 

Babolat объединились с французской компанией Movea, которая разработала Wii remote для Nintendo, чтобы построить цифровые струны. Внутрь полого грипа они поместили акселерометр и гироскоп, вместе с 6-часовой батареей, портом USB, Bluetooth и достаточной памятью, чтобы сохранить 150 часов данных об игре. 

Пьер Мак, менеджер проекта Babolat Play говорит о трудностях загрузки в ракетку технологии, которая определяет правильный алгоритм, чтобы точно отследить данные, которые каждый раз поступают от датчиков, когда ракетка перемещается и ударяет по мячу. 

babolat-racquet-02-1113-de.jpg


Ракетка Babolat Play определяет тип удара - удар справа, удар слева, смэш и первая и вторая подача, - измеряет силу и вращение, отслеживает продолжительность розыгрыша и время игры, а также показывает расположения мяча на струнах во время удара. Ракетка сохраняет все данные, которые доступны для загрузки в приложении, либо через Bluetooth для Android или Apple мобильные устройства, или же через USB к компьютеру. В двух тестовых сессиях, приложение переносило информацию точно. 

Чтобы помочь ракетке отсеять не игровые движения, например, когда игрок использует ракетку, чтобы поднять мяч с земли, или бьет ею по скамейке, Babolat изучил информацию, поступающую с датчиков и использовал фактические данные об игре и подключил здравый смысл. 

Как ракетка Babolat Play знает, что это была вторая подача, а не первая подача? Время прошедшее между двумя ударами во время игры. 

Как узнать, что удар смэш, а не подача? Смэш всегда идет после череды ударов, а подача начинается с точки. Понимая игру, ракетка понимает движения игрока. При разработке алгоритма , инженеры также сравнивали высокоскоростное видео на вибрации , поступающие в датчик. Теперь система может сказать - без установки каких-либо датчиков на струны - в какую часть струнной поверхности ударяет мяч. 

Приложение сохраняет тренировочный процесс и сессии соревнований, которыми можно поделиться в сообществе, и сравнить данные личных встреч с друзьями или топ-игроками, так что вы можете увидеть, насколько хорошо вы может сыграть против чемпиона, как Надаль. 

Международная теннисная Федерация (ITF) также получила ракетку Babolat Play. И начиная c 1 января 2014 , игроки могут играть ракеткой Babolat Play на турнирах серии ITF и записывать данные с матча. 

"Старейшая теннисная компания делает теннис веселым," сказал Эрик Баболя.