Гибридные струны: Идеальная комбинация

Гибридная натяжка до сих пор не получила полноценного призвания, несмотря на то, что доказанно является лучшим решением для оптимизации игры. 

Начиная с 1875 года, струны стали историей, достоянием и гордостью бренда Babolat. Сегодня многолетний опыт и стаж позволяет смело заявлять о том, что компания является мировым лидером в производстве и разработке струн. Со временем, бренд эволюционировал технически и тактически. С усовершенствованием ракеток, у игроков моментально возникла потребность в мощности без потери чувства мяча.

По словам Люсьена Ногес- ведущего эксперта в области струн бренда Babolat, комбинация струн, гарантирующая такой эффект, бесспорно- гибрид,- “Струны- это 50% отклика на удар. Это двигатель. Чем “мелодичнее” двигатель, тем эффективнее взаимодействие с ободом. Гибрид- это идеальное решение в поиске “золотой середины”, это гарантия уникального чувства- чувства, которое ожидается и используется на самом высоком уровне.”

Высказывание Люсьена подкреплено цифрами, т.к 45% игроков из первой двадцатки ATP и 65% WTA используют “волшебную формулу”: “Волшебство…, я бы так не сказал, но, очевидно, что комбинирование струн дает разнообразие возможностей. Мы можем комбинировать множество струн (мультиволокно, моноволоконный полиэстр, натуральные струны). Более того, такая натяжка подразумевает 4 узла, что позволяет сохранять силу натяжения дольше. Пробуя различные диаметры, силу натяжения, комбинируя продольные и поперечные струны, у игроков появляется намного больше контроля над мячом, чем, если бы они играли одним видом струны.  Как только игрок находит свою идеальную комбинацию, тут же появляется безусловное чувство контроля и взаимодействия струн с ободом. Логически, это привнесет комфорт в игру и Ваша ракетка начнет работать на пределе своих возможностей.

 

 

Струны- двигатель ракетки

Для первого номера Франции, Жо Уильфрида Цонги, идеальная комбинация включает в себя мощность VS Team – продольные и RPM Team поперечные. Доминик Тим перешел с полноценного RPM Blast на гибридную комбинацию. “Мы заверили его, что натуральная струна добавит комфорта, который для него очень важен, потому что его игра очень активная, а расписание загруженное,” объясняет Жан-Кристоф Верборг. После множества успешных тестов, Доминик Тим, наконец-то, начал играть гибридной комбинацией. Если спросить его сейчас, то “выбор комбинации был абсолютно верным.

Я бы никогда не вернулся к предыдущему способу натяжки одним видом струны. Гибрид дает мне возможность играть мощно, одновременно обеспечивая безупречное чувство мяча Доминик Тим

Мы все еще ждем значительного скачка, но гибридные струны, пока не стали очевидным решением в мире современного тенниса, несмотря на то, что в большинстве случаев они являются панацеей в устранении большинства проблем в игре спортсменов. “Гибридные струны совместимы с любым стилем игры. Это лучший способ персонализировать свою натяжку для оптимизации игры. В Babolat мы “продвигаем” эту теорию уже на протяжении долгого времени одновременно с тем, что предлагаем натуральные струны непревзойденного качества. Это ноу-хау Babolat протяжении 140 лет обеспечивать лучших игроков данной технологией.”

Гибрид- выбор для любого стиля игры

Для того, чтобы помочь дистрибьюторам предлагать комбинацию игрокам, Babolat предлагает заранее-упакованные комплекты гибридных струн. “Американец Андре Агасси задал тренд на гибрид в 90-е. Глядя на его мощный стиль игры, это не удивительно.Глядя на Агасси, гибрид стал стремительно набирать популярность, особенно комбинаяция натуральной и полиэстеровой струны.” “Выбор гибрида- самый разумный. Диалог между игроком и стрингером должен быть очень детальным и предметным. Ваш эксперт, проанализировав стиль игры,порекоменует Вам нужный диаметр, тип и силу натяжения струны, наиболее подходящей именно для Вас.”

Натуральная струна обеспечивает непревзойденное чувство

Последнее, но не менее важное, гибридная натяжка позволяет ощутить все преимущества натуральной струны- самой эффективной, мощной и комфортной струны в истории тенниса. Наше ноу-хау несравненно.

Натуральная струна Babolat VS сделана во Франции, но популярны во всем мире. “Несмотря на то, что мы не можем предавать это огласке, но много больших имен из топ-10 играют нашими натуральными струнами VS, хоть это и нельзя использовать в качестве рекламы, но мы крайне горды этим фактом.”

Очень важно отметить, что, если бы игроки первой десятки играли только натуральными струнами, без комбинирования, чувство было бы превосходным, но контроля бы категорически не хватало. Мяч бы слишком быстро срывался с ракетки.

“Гибрид позволяет получить максимум от двух видов струн, которые делают натяжку игрока максимально сбалансированной.” В независимости от уровня, любой игрок должен попробовать комбинацию струн.

Одним из последних гибрид попробовал молодой игрок Феликс Аугер Альияссиме. Феликс 17-ти летняя восходящая звезда тенниса из Канады, завершивший выступления юниорского тура финалистом юниорского Roland Garros и победителем юниорского US Open. Занимая 153 строчку рейтинга ATP, он стал самым молодым игроком, выигравшим матч на турнире серии challenger. У Феликса струны VS Touch- натянуты продольно, RPM Team- поперечно. Его тренер порекомендовал ему данную комбинацию струн. Это был один из шагов в подготовке игрока к переходу из юниорского тура в ATP, где намного больше стилей и вариаций игры. Гибридная натяжка помогла ему поднять свою игру на совершенно новый уровень в кротчайшие сроки. Конечно, гибридная натяжка не является магическим средством для улучшения игры и для профессионального роста, но, в любом случае, обеспечивает максимальный комфорт, мощность, контроль и чувство мяча.